Nouveau bâtiment du musée
Vous êtes ici: FR » À propos du musée » Architecture 

SOBRIÉTÉ ARCHITECTURALE

Le Musée gallo-romain se dresse dans le centre-ville de Tongres, à l’ombre de la basilique Notre-Dame. Le bureau d’architecture De Gregorio & Partners a opté pour une architecture percutante sans fioritures. Doté d’une façade en pierre naturelle et d’un volume relativement limité en surface, le musée se fond admirablement dans son environnement. La bâtisse est plutôt fermée. Quelques ouvertures donnent çà et là sur la ville. Des patios enfoncés laissent entrer une lumière tamisée ; un clin d’œil à l’archéologie.

 



Couloir à l’intérieur du musée


Façade latérale du musée, à l’extérieur


Couloir qui mène au café du musée


Architecture interior museum.
 

 

Info

Le bureau d’architecture
De Gregorio & Partenaires
www.degregorio.be